Bahan-bahan
-
15 buah cabe rawit merah/ijo
-
10 buah cabe merah keriting
-
2 siung (agak besar) bawang merah
-
2 butir kemiri goreng
-
1 sdm kacang tanah goreng
-
3 biji kacang mete goreng
-
1 sdt biji wijen sangrai (aku pake 1/2 sdt minyak wijen, males mau sangrai wijennya)
-
secukupnya garam
-
secukupnya gula merah
-
secukupnya penyedap rasa, bila suka
-
1 buah jeruk limau, ambil airnya
-
1 sachet terasi abc
-
sedikit minyak u/ menggoreng
Langkah
1. Goreng cabe, tomat, bawang dan terasi bersamaan smp matang, sisihkan
2. Haluskan kemiri, kacang tanah dan mete smp halus, tambahkan gorengan cabe, garam, gulu dan penyedap, haluskan lagi
3. Telah halus tambah minyak wijen (kalo pake wijen sangrai, haluskan bersama kemiri dan kacang), kucuri dgn jeruk limau.
4. Sajikan dgn ikan-ayam goreng dan lalapan
https://cookpad.com/id/resep/540370-sambel-tomat-ala-pecel-lele-lamongan
3. Telah halus tambah minyak wijen (kalo pake wijen sangrai, haluskan bersama kemiri dan kacang), kucuri dgn jeruk limau.
4. Sajikan dgn ikan-ayam goreng dan lalapan
https://cookpad.com/id/resep/540370-sambel-tomat-ala-pecel-lele-lamongan
0 comments:
Post a Comment