Saya pernah share resep ini di beberapa situs, barangkali ada yang belum pernah lihat silahkan disimpan.
BAKSO SAPI
By: Fredy Hartono
(Resep Baso Sapi tanpa pengawet)
1/2 kg daging sapi segar
2 putih telur
5 sdm tepung tapioka
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt baking powder
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm kaldu ayam bubuk (boleh tidak)
1 gelas es batu
BAKSO SAPI
By: Fredy Hartono
(Resep Baso Sapi tanpa pengawet)
1/2 kg daging sapi segar
2 putih telur
5 sdm tepung tapioka
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt baking powder
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm kaldu ayam bubuk (boleh tidak)
1 gelas es batu
Giling daging bersama es batu dengan alat penggiling. Lalu campur semua bumbu ke dalam daging dan masukkan ke FoodProcessor sampai halus.
Genggam adonan dengan tangan kiri, sendok satu per satu ke dalam air panas (air yang sudah mendidih dan kompor dimatikan), indikasi matang adalah apabila baso sudah mengapung.
sumber:fb fredy hartono
Genggam adonan dengan tangan kiri, sendok satu per satu ke dalam air panas (air yang sudah mendidih dan kompor dimatikan), indikasi matang adalah apabila baso sudah mengapung.
sumber:fb fredy hartono
0 comments:
Post a Comment