-
500 gram tongkol fillet (tanpa duri)
-
1 buah jeruk nipis
-
secukupnya garam
-
secukupnya gula
-
secukupnya daun jeruk
-
bumbu halus:
-
11 buah cabe rawit merah
-
11 buah cabe merah keriting
-
5 siung bawang putih
-
5 siung bawang merah
-
secukupnya garam
Langkah
35 menit
-
lumuri tongkol fillet dengan jeruk nipis dan garam..diamkan 15 menit
-
rebus tongkol tadi sampai matang..angkat tiriskan..tunggu agak dingin,kemudian di suwir-suwir sesuai selera
-
tumis bumbu halus..tambahkan daun jeruk yang telah diiris kecil kecil..tunggu sampai wangi..tambahkan sedikit gula sebagai penyeimbang rasa
-
masukkan daging tongkol suwir..aduk sampai merata..setelah itu diamkan 2 menit
-
angkat dan sajikan..selamat menikmatidari cookpad
0 comments:
Post a Comment