Monday, February 8, 2016

Lumpia Isi Rebung

Monday, February 8, 2016
Lumpia Isi Rebung Semarang Bahan: 1 bungkus lumpia instan,ukuran 15 x 15 cm 300 grm rebung rebus dan diiris korek api 200 grm daging ayam rebus, cincang kasar Bumbu: 3 sdm minyak untuk menumis 6 siung bawang merah, cincang halus 5 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm ebi, rendam air panas agar lunak dan cincang halus 1 sdm minyak wijen 1 sdm kecap asin 2 sdm kecap manis 1 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdt garam 1 butir telur, kocok lepas Cara membuat: Rebung yg sudah di rebus dan di buang airnya (sampai hilang rasa pahitnya) di rajang menjadi ukuran korek api. Sisihkan. Rendam ebi dalam air hangat dan cincang halus.Cincang kasar ayam rebus. Sisihkan. Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukkan cincangan ebi, aduk rata dan tumis sebentar hingga harum.masukkan daging ayam rebus yang telah dicincang, aduk rata. Masukkan rebung rebus, aduk hingga rata dan masak selama 2 menit. Tambahkan semua bumbu lainnya,dan masak hingga tumisan mengering dan kesat. Masukkan telur kocok, diamkan sebentar agar telur mengeras aduk dan masak hingga semua bahan matang. Cicipi rasanya,kalau sudah pas Angkat dan biarkan dingin. Siapkan selembar kulit lumpia,letakkan satu sendok makan adonan di salah satu sudutnya, gulung kulit berisikan adonan dan lipat sisi kiri kanannya seperti amplop. Kemudian gulung kulit sambil ditekan isinya agar padat dan tidak ada rongga.Olesi ujung kulit dengan air dan rekatkan. Lakukan hingga semua adonan isi habis. Goreng lumpia dengan api kecil sambil dibalik-balik hingga permukaanya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabai rawit https://www.facebook.com/728891503922026/photos/a.729070637237446.1073741836.728891503922026/750467155097794/?type=3

0 comments:

 
Catatan Damar. Design by Pocket - Fixed by Blogger templates